公告版位
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


其實這一趟到潮州是專程來吃冷熱冰的,大家都知道冷冰是來到潮州不可不吃的美食之一。

結果要出發前google了一下才知道原來潮州雖然是個小鎮,

但是好吃的美食小吃實在不少,害我那天一路吃到底真恨不得自己有四個胃阿。

所以先奉勸各位如果想循著Lydia的腳步到潮州來品嚐小吃別忘了多帶幾個胃來大口吃吧!

文章標籤
創作者介紹

台南好Food遊-Lydia的美食旅遊誌

Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • susuchen911
  • 吃潮州真正好吃的東西要找潮州當地人問比較準確哦!您介紹的都是看著人多的地方,不一定是最好吃的。
    例如你看見座無虛席的那間燒冷冰,是有遊覽車宣傳所以人多,跟阿倫的味道完全是不同的,光吃芋頭就吃的出來。
    又例如黑輪店,您得試試運動公園附近,潮州游泳池出口那家,沒有豪華店面,但吃了保證肯定要再來吃;或是圓環震旦通訊旁邊那家路邊攤。不過他開的時間不太固定,白天不一定有開,通常都賣傍晚。
    另外是巷子裡的張記肉圓,FB簽到小吃之一。
    三山國王廟的炒裸沒吃到真可惜,那是客家口味,和一般炒粿口味完全不同,尤其是對愛吃辣的人,他們的辣很特別。
    木瓜牛奶就找對地方了!而且您說對了,太甜。我每次帶朋友去買,都會請他只放一半糖。
    原本還有老菜市場的肉粽,不過老菜市場拆了,肉粽找不到了。
  • 謝謝你這麼詳細的分享,我記下來。下回去潮州一定嚐嚐!

    Lydia 於 2013/11/26 22:38 回覆

  • 訪客
  • 白糖粿是台南名產耶
  • eva
  • 謝謝妳分享的如此詳細,最終,我喜歡妳的最候一句話!人生就是要享受
  • 訪客
  • 謝謝妳把我們潮州美食介紹的那麼棒,針對冷熱冰~的確,我也比不出來,但~我重在服務態度,因為我姊姊遇到過,生意好,總是態度差~後來我們家三姊妹一致認同,反正他生意那麼好,不差我們,所以都去人較不多的那家!
    至於炒粿條也有好多個地方都好吃,依個人口味,下次有機會妳也可以去“阿婆炒粿條”潮州鎮育英路35-2號,或許妳也會喜歡,他對面轉角也有一家,沒吃過也可以試吃看看!
    那附近也有一家好吃的鹽酥雞,每次都排很多人,十幾年前是在ㄚ倫冷熱冰前面擺攤,後來搬到(上圖妳拍攝的圓環,燦坤和震旦行中間那條路進去,大概2~3百公尺,在右手邊,他的對面好像是全家),後來也有發現三山國王廟對面也有一家好吃的(也是妳上圖圓環,震旦行右邊那條路進去,然後攤位在左手邊)

    離開家鄉十幾年,回去的時候想吃就會去買。有名無名~其實都是人們炒出來的,但別人的建議都是不錯的,同樣的美食如果妳都沒吃過,妳都可以去試吃,搞不好可以吃到妳最喜歡的口味(至少有多家選擇,想帶朋友去品嚐,這家店若要等很久,還可以選擇別家,反正都在火車站不遠處)